Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Слово и музыка

6 ноября в Челябинской области завершился масштабный фестиваль «Диалоги в искусстве». Он состоялся в рамках традиционных Дней Германии, которые уже несколько сезонов проводят в нашем городе менеджеры Фонда Роберта Боша (Германия).

Его участниками стали не только музыканты, артисты, художники из Германии, но и их коллеги из Челябинской области.

«Название «Диалоги в искусстве» достаточно точно отражает задачи этого проекта, – говорит менеджер Фонда имени Роберта Боша Патрик Вилль. – Дело в том, что фестиваль задуман как диалог между людьми искусства Германии и Челябинска. И плюс диалог между разными видами искусства. Это будут и музыкальные вечера, и выставки, и поэзия, и кино».

На одной из площадок фестиваля состоялась особенная встреча - слова и музыки. Немецкий актер Хельмут Тиле и пианистка Наталья Гущина представили программу «Пиановорте».

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/155-slovo-i-muzika#sigProGalleria59ce07b613

«Хельмут Тиле читал известные литературные произведения на немецком языке под музыку, – рассказал об этой программе Патрик Вилль. – За роялем была челябинская пианистка Наталья Гущина. Это тоже синтез искусств – слова и музыки, а также диалог художников из России и Германии. Мне самому было интересно, как это получится, потому что Наталья не знает немецкого и английского языков, а Хельмут не говорит по-русски. Но диалог оказался возможен».

Этот концерт прошел не только в Челябинске, но также в Копейске, Магнитогорске и Екатеринбурге.

 

В Копейске прошел вечер мелодекламации на немецком

 

 

 

 

Что такое мелодекламация теперь знают и копейчане. В понедельник на базе Музыкальной школы №1 состоялся творческий вечер тандема немецкого актера и русской пианистки. (репортаж Инсит ТВ)

«Состоялись также многочисленные внутрифестивальные встречи, – продолжает Патрик Вилль. – Это не только общение музыкантов, артистов, художников Германии и Челябинска, но также общение гостей из Германии с представителями общественных организаций российских немцев в Копейске, Магнитогорске».

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/155-slovo-i-muzika#sigProGalleriabcf6cffed6

В Копейске состоялся необычный концерт. Немецкий культурный центр ДК имени Кирова (руководитель Ольга Ордуханова-Фреймут) давно и плодотворно сотрудничает с коллегами из Германии. И в рамках культурного обмена наш город посетил Хельмут Тиль. Вообще, обычно он выступает в составе дуэта «Дуо пиановорте», но на сей раз работал с пианисткой Челябинского концертного объединения «Концертный зал имени Прокофьева» Натальей Гущиной. Концерт прошел в Детской музыкальной школе № 1, и зрители остались в восторге от увиденного, - рассказала директор ДК имени Кирова Татьяна Саблина. (Копейский рабочий)

Напомним, главными партнерами фестиваля выступили Челябинское концертное объединение, министерство культуры Челябинской области, фонд им. Роберта Боша, Гёте-Институт, Посольство Германии в Москве и Немецкое генеральное консульство в Екатеринбурге.

Материал частично взят с сайта http://chelyabinsk.ru/

Фото: warmeshaus.ru

Видео: Инсит-ТВ, warmeshaus.ru

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика