Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Январь 2015

29 Январь 2015

Эра милосердия

Такая уже сложилась традиция в семьях российских немцев, отмечать рождественские и новогодние праздники, соизмеряясь с католическим, лютеранским и православным календарями. Активисты «Теплого дома» в январе не сидели, сложа руки, они посещали ветеранов немецкого движения Челябинской области. 9 января у Эльзы Готлибовны Миллер за чашечкой с ароматным чаем и дегустацией тортов, домашней выпечки и прочих вкусных блюд немецкой кухни, хозяева (мама, дочь, внучка) и гости делились своими воспоминаниями. Им было, что вспомнить и рассказать друг другу из далекого прошлого; 40-х годов XX века. Для этих женщин суровые немилосердные годы пришлись на годы их юности. Когда закончилась страшная продолжительная война, они влюблялись, создавали семьи, и, в пример более молодому поколению, их союзы со своими вторыми половинками были заключены на века, вот уж действительно можно смело утверждать, что эти браки совершались на небесах.

Подробнее

Старейший житель поселка Потанино Отто Фишер отпраздновал 102-й день рождения (Копейский рабочий)

Пейте молоко и живите сто лет

Старейший житель поселка Потанино Отто Фишер отпраздновал 102-й день рождения. На его век пришлось немало бед, но он сохранил жизнелюбие и юмор.

Каждый раз, встречаясь с долгожителями, задаешься целью выведать в чем «секрет долголетия». Фишер всегда отвечает с улыбкой: «Пью только беленькую продукцию… молоко, кефир». У него в холодильнике всегда свежие молочные продукты, за которыми он ходит в магазин через дорогу. Самостоятельности Отто Константиновича научила жизнь. Долгие годы в лагерях и на стройке Магнитогорского металлургического комбината закалили поволжского немца.

Подробнее

Секрет долголетия. Отто Фишеру исполнилось 102 года (газета Губерния)

Старейшему копейчанину Отто Фишеру исполнилось 102 года. 15 января, в день рождения, в гости к Отто Константиновичу пришло немало гостей и журналистов. Фишер для копейчан и жителей Потанино – это человек-легенда. О его удивительной и суровой судьбе можно снимать фильмы и писать книги.

Подробнее

19 Январь 2015

Рождественский бал

16 января в ресторане национальной узбекской кухни «Азия» прошел «Рождественский бал», который проводила Ассамблея Народов Южного Урала Челябинской области. Начало нового 2015 года – это время подведения итогов прошлого 2014 года, строительство планов на предстоящий период.

Подробнее

10 Январь 2015

Рождеству морозы не помеха

Рождественские морозы на Урале в 2015 году разыгрались не на шутку. Но они не стали помехой для проведения совместной Рождественской встречи центров российских немцев “Zukunft” и “Warmes Haus” Челябинской областной общественной организации «Немецкого культурно-образовательного центра», которая проходила на территории партнерской организации «Детского музея» Челябинского областного музея.

Подробнее

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика