Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Эра милосердия

Такая уже сложилась традиция в семьях российских немцев, отмечать рождественские и новогодние праздники, соизмеряясь с католическим, лютеранским и православным календарями. Активисты «Теплого дома» в январе не сидели, сложа руки, они посещали ветеранов немецкого движения Челябинской области. 9 января у Эльзы Готлибовны Миллер за чашечкой с ароматным чаем и дегустацией тортов, домашней выпечки и прочих вкусных блюд немецкой кухни, хозяева (мама, дочь, внучка) и гости делились своими воспоминаниями. Им было, что вспомнить и рассказать друг другу из далекого прошлого; 40-х годов XX века. Для этих женщин суровые немилосердные годы пришлись на годы их юности. Когда закончилась страшная продолжительная война, они влюблялись, создавали семьи, и, в пример более молодому поколению, их союзы со своими вторыми половинками были заключены на века, вот уж действительно можно смело утверждать, что эти браки совершались на небесах.

 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/181-eramiloserdia#sigProGalleria3cba8cfec3

Эльза Готлибовна вспоминала, как она, юная 17-летняя девочка, в 1949 году встретилась со своим мужем Александром Георгиевичем в городе Коркино. Мина Давыдовна поведала свою историю о том, как она с мамой и бабушкой была отправлена в телячьем вагоне с Волги в Сибирь в деревню под городом Ишимом. А уже в мае 1942 года (к тому времени они с подружкой своими руками выкопали могилу и похоронили Минину бабушку), она вместе с другими трудармейками встречала сою шестнадцатую весну на Челябинском тракторном заводе. Также она рассказала о первой романтической встрече со своим избранником шахтером Эрвином из города Копейска в далеком 1949 году.

15 января отмечал 102-ю годовщину легендарный Отто Константинович Фишер. С июля 1941 года он снайпером воевал на самом страшном участке фронта, Ельнинском направлении. Он прекрасно помнит, как был отозван из армии и с другими военными, из числа российских немцев, огульно был обвинен и осужден в потенциальной измене Родине, до конца войны работал за колючей проволокой Потанинского кирпичного завода города Копейска при строительстве Челябинского металлургического завода.

Секрет долголетия. Отто Фишеру исполнилось 102 года (газета Губерния)

Старейший житель поселка Потанино Отто Фишер отпраздновал 102-й день рождения (газета Копейский рабочий)

В свои сто лет копейчанин Отто Фишер чувствует себя молодым. Мужчина самостоятелен, ведет вполне активный образ жизни: сам ходит в магазин, библиотеку и даже посещает баню. О секрете долголетия и непростой жизни юбиляр рассказал нашему корреспонденту. (Репортаж подготовлен во время празднования Отто Константиновичем 100-летнего юбилея)

Про его уникальную судьбу писали и снимали фильмы Челябинские журналисты и тележурналисты, к нему на день его рождения в гости регулярно приезжает глава Копейского городского округа Вячеслав Викторович Истомин. Представители ЧООО «Немецкого культурно-образовательного центра» шествуют над ветераном, регулярно его навещает председатель НКЦ «Warmes Haus» Ордуханова Ольга Самуиловна.

К столетию трдаармейца Бакалстроя Отто Фишеру посвящается. Фильм-биографическая повесть.

2015 год Челябинская областная общественная организация «Немецкий культурно-образовательный центр» посвящает ветеранам немецкого движения на Южном Урале. Нами будет проведен фотомарафон, посвященный «Эре милосердия». Чтобы дети и внуки, друзья и близкие люди гордились нашими ветеранами и брали с них пример.

Председатель Совета ЧООО «НКОЦ» Ирина Вейс

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика