Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Август 2016

26 Август 2016

Летняя школа: российские немцы в Копейске (информация от партнеров)

Участники летней школы продолжают знакомиться с культурой этнических групп на Южном Урале: в пятницу нам предстояло взять интервью у российских немцев, узнать их истории и просто хорошо провести время.

Путешествие началось с поездки под все еще палящим солнцем, но участники уже привыкли к погодным условиям и стоически выдержали испытание жарой. В Копейске их встретила Ирина Анатольевна Вейс – руководитель Челябинской областной общественной организации "Немецкий культурно-образовательный центр", рассказав немного о людях, у которых участники должны были брать интервью. Это были женщины с очень непростой судьбой – жены трудармейцев. Они приняли гостей очень радушно и с большим желанием шли на контакт, рассказывая о своей жизни.

Подробнее

Артур Фолленвейдер. Художник – Философ - Гражданин

20 августа 2016 года исполнилось бы 70 лет художнику Артуру Гильдербертовичу Фолленвейдеру. Его искусство – это бриллиант со многими гранями талантов. Художник-монументалист, Педагог и Наставник с большой буквы, скульптор, геральдист (им разработан лучший в Челябинске герб города Коркино), художник-станковист, гражданин своего города (неоднократно избирался депутатом Коркинского поселения), мудрец-философ...

Подробнее

Артур Фолленвейдер. Художник – Философ - Гражданин

20 августа 2016 года исполнилось бы 70 лет художнику Артуру Гильдербертовичу Фолленвейдеру. Его искусство – это бриллиант со многими гранями талантов. Художник-монументалист, Педагог и Наставник с большой буквы, скульптор, геральдист (им разработан лучший в Челябинске герб города Коркино), художник-станковист, гражданин своего города (неоднократно избирался депутатом Коркинского поселения), мудрец-философ.

Подробнее

Как живут в России Национальные центры?

19 августа в гости к Немецкому культурному Центру «Теплый Дом» приехали студенты и преподаватели из Германии, Челябинска, Екатеринбурга. Эта встреча была не первой, в 2012 году студенты Международной летней школы приезжали интервьюировать копейчан в город Копейск и окружающие его поселки.

Подробнее

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика