Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Май 2015

21 Май 2015

Ende gut, alles gut

05.2015

Конец – делу венец

В мае прошли последние заключительные занятия в языковых кружках Немецкого культурного центра «Warmes Haus». По завершению учебного года, по заведенной в центре традиции, педагог и методист «Теплого дома» Паук Галина Григорьевна провела во взрослой и детской  группах завершающие занятия и выдала каждому обучающемуся сертификат, в котором были указаны темы, которые они изучали в этом году по культуре и страноведению в кружках. Взрослые учащиеся приготовили изобильный  праздничный стол, в честь окончания учебного года.

Подробнее

20 Май 2015

В Челябинске прошла I Международная научно-практическая конференция «Язык и культура в современном социокультурном пространстве»

05.2015

13 – 14 мая 2015 года в Челябинске проходила I Международная научно-практическая конференция «Язык и культура в современном социокультурном пространстве». В течении двух рабочих дней на нескольких площадках проходила работа тематических секций, мастер-классы, «Круглый стол». В секции «Межкультурная коммуникация в современной гуманитарной науке» (Кинотеатр «Знамя», ул. Кирова, д. 112)  руководители секции:

Подробнее

19 Май 2015

Синкретизм искусств. Поэзия и живопись творческого тандема Арнольда Райника и Владимира Вейса

Российские немцы в современном социокультурном пространстве России

(Доклад председателя ЧООО "НКОЦ" Ирины Вейс на I Международной научно-практической конференции "Язык и культура в современном социокультурном пространстве")

«Культура – это единственное, что оправдывает существование человека на земле перед Богом»
Д.С. Лихачев

«Корни творчества питаются из одного источника, и если они окрепли, то уже не важно поёшь ты, или рисуешь, или танцуешь. Ты счастлив и это главное. Человек не творчества, не человек вовсе»
Арнольд Райник

История бытования российского немецкого этноса на территории Российской империи, СССР и современной России насчитывает более двух с половиной веков. За истекший период времени автономного существования немецких колонистов России от германских земель, откуда они прибыли, у них неизбежно сформировалась собственная уникальная национально-культурная идентичность, вобравшая в себя черты народов населяющих Россию с одной стороны и с другой стороны, сохранившие черты старой Германии времён их отъезда.

Подробнее

11 Май 2015

Встречаем Победу вместе. (Семьи Браун и Гюбнер)

05.2015

Челябинской областной общественной организацией «Немецкий культурно-образовательный центр» и предпринимателями из Челябинска в канун Дня Победы была отдана дань благодарности трудармейцам Челябинска, Копейска, Коркино и поселков Челябинской области. Совет ЧООО «НКОЦ» принял решение поздравить старейших сеньоров наших центров с грядущим праздником Победы. В канун 9 мая группа активистов отправилась поздравлять трудармейцев. Ими были вручены поздравительные открытки и небольшой подарок, который помогли собрать спонсоры общественной организации.

Подробнее

10 Май 2015

Встречаем Победу вместе. (Отто Константинович Фишер)

05.2015

6 мая 2015 года инициативная группа ЧООО «НКОЦ» пришла в гости к старейшему представителю жителю Челябинской области Отто Константиновичу Фишеру, которому сегодня исполнилось уже 102 года. Из местной достопримечательности Копейского городского округа он превратился в живой символ Московского футбольного клуба «Спартак». Пришедшим к нему гостям он продемонстрировал футболку, на спине которой гордо красовалась надпись «ФИШЕР 102».

Подробнее

09 Май 2015

«Парад Победы» в селе Розовка. (рассказ Ирины Герман-Гребенюк)

05.2015

Нас вывезли из Керчи в сентябре 1941 года в село Розовка Келлеровского района Кокчетавской области. Деревня была немецкая и одна моя мама- русская. Семья была большая: дедушка, бабушка, папа, мама, папины братья Володя и Эмиль, я (двух лет) и сестра Эльза, которой в день начала войны исполнился один год.

Подробнее

День Победы в воспоминаниях детей трудармейцев. Эра милосердия.

05.2015

Исторически и географически сложилось, что многие из числа российских немцев, проживающих сегодня в Челябинской области, оказались здесь, когда их бабушки и дедушки, мамы и папы в одночасье лишившись своей Родины в августе 1941 года, были по указу Советского правительства отправлены в места «вечной ссылки».

Сегодня бывшие копейчане, коркинцы, челябинцы проживают в разных уголках планеты. Они интересуются событиями, которые происходят в жизни нашего Центра.

Сегодня уже дети трудармейцев подхватили инициативу старшего поколения, своих родителей, по сохранению и развитию немецкой идентичности в своих семьях. Мы предложили им написать историю своей семьи, рассказать о том, что принесла долгожданная Победа весны 1945 года. Мы публикуем некоторые из рассказов, которые они написали для нашего проекта: «Дети трудармейцев».

Юрий Вейс

Подробнее

08 Май 2015

07 Май 2015

«Победа! Одна на всех»

05 2015

В библиотеке семейного чтения поселка Старокамышинска Копейского городского округа 5 мая прошла встреча жителей поселка: ветеранов труда, учащихся школы №23, представителей различных национальностей, проживающих на территории поселка. «Победа! Одна на всех»  так называлась эта встреча и посвящена 70-летию Великой Победы Советского народа.

Подробнее

06 Май 2015

Рецепт «волшебного блюда»

05.2015

Чтобы превратить будни в праздник в детской комнате, нужны следующие ингредиенты:

1. Одна банка водоэмульсионной краски
2. Несколько баночек колеров (продаются в хозтоварах)
3. Кисти щетинные и «синтетика»
4. Цветной двусторонний картон
5. Фантазия
6. Любовь к детям

Подробнее

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика