Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Встречаем Победу вместе. (Семьи Браун и Гюбнер)

05.2015

Челябинской областной общественной организацией «Немецкий культурно-образовательный центр» и предпринимателями из Челябинска в канун Дня Победы была отдана дань благодарности трудармейцам Челябинска, Копейска, Коркино и поселков Челябинской области. Совет ЧООО «НКОЦ» принял решение поздравить старейших сеньоров наших центров с грядущим праздником Победы. В канун 9 мая группа активистов отправилась поздравлять трудармейцев. Ими были вручены поздравительные открытки и небольшой подарок, который помогли собрать спонсоры общественной организации.

 

Семья Браунов встретила своих друзей у себя в новой квартире. Глава семьи Вильгельм Алексеевич (Алоизович) 1925 года рождения попал в копейские шахты, когда ему исполнилось 16 лет. Вместе с ним трудились Саша и Андрей (Heinrich) Вейсы, уроженцы автономной республики немцев Поволжья. Вильгельм рассказал, какими наивными, практически детьми, они тогда были, о том, как некоторые из привезенных мальчишек сбегали из трудармии, они стремились попасть к своим матерям, которых с Поволжья отправили в Сибирь. Кому-то даже удавалось суровой азиатской зимой, лишь в тряпичных обмотках, добраться до глухих сибирских деревень, где проживали на тот момент их родные. Вильгельм Браун, как и многие другие российские немцы-трудармейцы, трудились на своих местах, приближая нашу общую Победу. Вильгельма и его жену Евгению активисты ЧООО «НКОЦ» поздравили с Днем Победы и вручили небольшой подарок.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/209-braungubner#sigProGalleria5533bb263a

Также подарки были вручены Лидии Эмильевны Друде, Мельхиору Антоновичу Майеру и другим трудармейцам.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/209-braungubner#sigProGalleria2018a8d093

Мина Давыдовна Гюбнер встретила гостей как самых близких родственников. Она и ее дочь Ирина, зять Иван приготовили праздничное застолье, основу которого составляли фирменные домашние блюда. За праздничным столом обсуждали вкусные угощения из сдобного теста, которые приготовили хозяйки для гостей.

Ольга Ордуханова, председатель НКЦ «Warmes Haus»

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика