Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Челябинцы вспомнили любимые произведения Пушкина

      "Душа в заветной лире" – под таким названием проходит 215-й юбилей Александра Сергеевича Пушкина. В Челябинске, в библиотеке имени Пушкина, уже подготовили особую праздничную программу для горожан.

   

      С утра в "Пушкинке" был включен открытый микрофон – каждый любитель поэзии и прозы смог прочитать любимые произведения Александра Сергеевича. Даша уверенно рассказала отрывок из поэмы "Руслан и Людмила". Девочка начала увлекаться поэзией еще до школы. "У Лукоморья" мне нравится, потому что оно сказочное. Я иногда его читаю и днем, и вечером", – признается Даша Зубкова.

      Известно, что Александр Сергеевич очень любил балы и посветил им не одно свое произведение. Поэтому гостям библиотеки имени Пушкина предложили перенестись в эпоху писателя, где в платьях XIX века танцуют менуэт, полонез, вальс и польку.

      Украшением праздника стал показ мод. Студенты одного из училищ Челябинска продефилировали в уникальной коллекции русской моды "Гжель" и "Иван Купала". "Пушкин был русским писателем и любил русскую культуру. А гжель – неотъемлемая часть русского творчества", – говорит Евгения Алексеева.

      К пушкинскому празднику присоединился и Немецкий культурно-образовательный центр. Его представили рассказали о немецких друзьях Пушкина. А представители Чувашского центра прочитали отрывок из "Капитанской дочки" на чувашском языке. В кульминации праздника – произведения Цветаевой, Северянина и Окуджавы, посвященные Пушкину и его времени. "Пройдут года, но читать Пушкина будут всегда, потому что в ряду многих государственных символов России Пушкин является государственным литературным символом", – считает Ольга Солодовникова, заведующая читальным залом библиотеки имени Пушкина.

      На этом празднование юбилея великого писателя не закончилось. На Кировке, возле памятника русскому гению, соберутся все неравнодушные к его творчеству. Затем в костюмах XIX века участники пройдут до горсада имени Пушкина, где их ждут танцы, чтение стихов, пикник и фотосессия.

По материалам сайта ЧГТРК "Южный Урал"

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=1002563

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика