Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Эра милосердия. Как живете ветераны?

«Праздник весеннего равноденствия»

21 марта члены Совета старейшин «Немецкого культурно-образовательного центра» пришли по приглашению в гости к трудармейке, жительнице города Копейска Ядвиге Генриховне Валентиновой-Дик (1919 года рождения) и ее младшей сестре Ирине Генриховне (1927 года рождения). Нас встречали милые женщины как самых близких родных людей. На столе были типичные немецкие блюда из фасоли и сухариков, жареная курица, и картофель с луком.

Среди собравшихся за весенним праздничным столом, были люди трех поколений, это те, которые пережили раскулачивание, трудовую армию и репрессии, голодные послевоенные годы, а также те, кто родился спустя десятилетия со времен второй мировой войны. Всех их объединяет общий дом, культура и традиции российских немцев. Гости нахваливали хлебосольных хозяев, сестер Дик, вспоминали как в сороковые с удовольствием ели мороженую картошку, которую они жарили на солидоле (в это время даже комбижир был деликатесом). Такими ценными воспоминаниями они делились с теми, кто никогда не жил в голодные военные и послевоенные года.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/191-eramiloserdia-03-2015#sigProGalleria9271202467

За столом хозяева и гости распевали любимые песни на немецком языке про Юность, Родину, расставание с любимым: «Schön ist die Jugend», «Heimat», «Morgen will mein Schatz verreisen», шуточные: «O, Susanna, ist das Leben noch so schön», а также песни из репертуара Александра Градского, и песни, написанные на стихи Сергея Есенина.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/191-eramiloserdia-03-2015#sigProGalleria151557fd81

В Челябинской области сформировалось мощное братство во главе с Советом старейшин «Немецкого культурно-образовательного центра». Никто из сеньоров не забыт. Недавно в нашей области происходила раздача ежегодной гуманитарной помощи Красного креста Германии. На Совете ЧООО «НКОЦ» было принято важное решение, что в тяжелый кризисный год первоочередными в получении гуманитарной помощи будут люди самой старшей возрастной группы. Среди получателей были Отто Константинович Фишер (1913 г.р.), Ядвига Генриховна Дик (1919 г.р.) и многие другие, чей возраст першел за 75-летний рубеж. Несмотря на то, что далеко не все сеньоры в этот кризисный год получили продуктовые пакеты, копейчане пошли на жертвы, две посылки они выделили нашим трудармейкам из Челябинска: Смолиной-Друде Лидии Емельяновне (1923 г.р.), Шрайнер Эмилии Карловне (1932 г.р.). Все активисты немецкого движения в Челябинской области, как клеточки большого организма связаны между собой тесными связями. Их невозможно разорвать.  Ветеран немецкого движения Миссаль Альма Фридриховна настояла на том, чтобы еще одной трудармейке, проживающей в городе Челябинске Паолине Евгеньевне Вагнер (1924 г. р.) выдали пакет гуманитарной помощи.

По завершении встречи хозяева и гости сфотографировались на память. Сайт “warmeshaus.ru” уже давно стал живой связующей нитью между нашими сеньорами и их детьми, проживающих на территории Германии.

Ордуханова-Фреймут Ольга Самуиловна

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика