Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Южноуральцы простились со старейшим болельщиком "Спартака" - Отто Фишером

Урал скорбит. Из жизни ушел старейший житель Челябинской области - Отто Константинович Фишер. 102-летний копейчанин прославился на всю страну как самый старый фанат "Спартака". Сегодня в последний путь, долгожителя проводили родные и близкие.

 

Он охранял первых лиц советского союза и сопровождал детей самого Сталина, был знаком с Максимом Горьким и Алексеем Толстым. В далеком 41-м Отто Фишер ушел на фронт, но из-за немецких корней был объявлен "врагом народа" - молодого солдата сослали на Урал. Только в 56-м имя Фишера очистили от клейма репрессированного. Он устроился в ту же колонию, где и отбывал наказание. Но тяжелая жизнь не сломила Отто Константиновича. До последнего срока он был активным и жизнерадостным.

Урал скорбит. Из жизни ушел старейший житель Челябинской области - Отто Константинович Фишер. 102-летний копейчанин прославился на всю страну как самый старый фанат "Спартака". Сегодня в последний путь, долгожителя проводили родные и близкие (Новости 31 Канал)

Виктория Громова, друг семьи Отто Фишера: "Спасибо врачам, спасибо кардиоцентру, который помог, взялся. И подарили ему почти что 3 года, вот, в декабре будет 3 года, такой счастливой жизни. Я считаю, что эти два года у него были счастливые. Он получил столько радости, столько получил чуда, как он говорил, что он не получил за всю жизнь".

102-летний южноуралец прославился, как старейший болельщик футбольного клуба "Спартак". Но в Копейске его знали, как самого ответственного избирателя. За свою жизнь, отмечал сам Отто Константинович, он не пропустил ни одних выборов. И на недавние выборы пришел, отказавшись от домашнего голосования.

Вячеслав Истомин, глава Копейского городского округа: "Это старейший житель Копейского городского округа, и, я думаю, что настоящий житель Челябинской области. Мы, буквально на последних выборах, вместе с ним ходили, я держал его под руки, вместе голосовали. И до конца своих дней Отто Константинович был очень активным и позитивным". 

Отто Константинович не пропускал ни одного матча любимого "Спартака". Как говорят его знакомые, Фишер был своеобразным талисманом - те игры, которые посещал болельщик, всегда заканчивались в пользу красно- белых. После того, как в доме пенсионера установили спутниковую тарелку, его телевизор показывал только спортивные каналы. Дань памяти старейшему болельщику Спартака отдали фанаты красно- белых. На игре с Краснодаром спартаковцы растянули баннер на котором было написано "Отто Фишер. Помним".

   

 

сюжет: 31 Канал

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика