Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Открытие экспозиции немецкого фотохудожника Акселя Хансманна «Очарование прошлого»

3 марта в выставочном зале библиотеки состоялось открытие экспозиции немецкого фотохудожника Акселя Хансманна «Очарование прошлого». В честь этого события в Челябинск приехал консул Генерального консульства Германии в Екатеринбурге господин Людвиг Нойдорфер.

На открытие выставки собрались любители и профессионалы искусства фотографии. В своем приветственном слове Людвиг Нойдорфер поблагодарил библиотеку за возможность представить челябинскому зрителю данную экспозицию. «Как посетители выставки вы соприкасаетесь с особой формой эстетики, которая восхитительна и которая, уверен, пленит вас. В этом смысле я желаю вам много приятных и интересных впечатлений», – отметил консул.

Директор ЧОУНБ Наталья Диская отметила, что работы Хансманна будут интересны как простым любителям искусства, так и профессионалам – фотографам, историкам, живописцам. «Однако, на мой взгляд, самое главное, что дает эта выставка, – удовольствие от общения с прекрасным. Я бы хотела отвлечься от тех периодов истории, когда взаимоотношения между Россией и Германией были сложными. Да, сейчас тоже есть некоторые проблемы. Но культура стирает все границы. Пусть искусство всегда нас объединяет, а поэты, писатели, художники и фотографы ведут активный диалог между собой. Потому что нас объединяет главное – радость от ощущения жизни, любовь к этому миру и желание жить в этой радости и удовольствии», – считает Наталья Ивановна.

3 марта в выставочном зале библиотеки состоялось открытие экспозиции немецкого фотохудожника Акселя Хансманна «Очарование прошлого». В честь этого события в Челябинск приехал консул Генерального консульства Германии в Екатеринбурге господин Людвиг Нойдорфер.

видео: Вейс Юрий

Найти свой уникальный, узнаваемый авторский стиль Хансманну помогли современные компьютерные технологии, о чем он и сам говорил не раз в интервью. Есть мнение, что компьютер сегодня губителен для искусства, многие не понимают, как и почему он может быть полезен для работы, которую десятилетиями делали руками. Работы Хансманна – пример того, что мультимедийные технологии могут идти с искусством рука об руку. Заброшенные объекты архитектуры на его фотографиях оживают благодаря цифровой съемке и обработке, в них просто найти поэзию и красоту.

«В каждом снимке я вижу десяток фотографий, которые сняты с одной точки и подчеркивают различные световые тени, – анализирует увиденное Владимир Богдановский, председатель Челябинского регионального отделения Союза художников, директор челябинского краеведческого музея. – Все эти слои сложены друг с другом таким образом, чтобы ни одна деталь не пропала. В этом мастерство автора, который сразу при съемке закладывал в свое произведение предполагаемую художественную обработку».

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/304-akselhansmannnews#sigProGalleria6ecce01247

Своими впечатлениями от работ Хансманна делится Анатолий Костюк, председатель правления Челябинского регионального отделения Союза художников: «Мое первое впечатление от этих работ – что это живописные полотна, и не только потому, что они напечатаны на холсте. В них не просто констатация факта и изображение конкретных мест – чувствуется также и отношение автора. На мой взгляд, здесь настроение меланхолии, обусловленное отчасти и названием – «Очарование прошлого» – должно нести некое неторопливое философское размышление о смысле жизни».

На открытии выставки также присутствовал председатель правления Челябинской областной общественной организации «Немецкий культурный центр» Александр Нахтигаль, который проследил в работах мастера некую связь с прошлым советской России, а также призвал и местных фотографов пробовать себя в подобной технике.

После торжественной части почетных гостей экспозиции пригласили в отдел редких книг, где показали раритетные издания из фондов библиотеки.

Добавим, что выставка «Очарование прошлого» будет работать до 3 апреля.

Приглашаем всех желающих.

Пресс-служба ЧОУНБ (Челябинская областная универсальная научная библиотека)

Фото: ЧОУНБ

Видео: Вейс Юрий

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика