Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

«Немецкий культурно-образовательный центр» завершил подготовку к новому 2015 – 2016 учебному году

В Челябинской областной общественной организации «Немецкий культурно-образовательный центр» завершилась подготовка к Новому учебному году. Клубные объединения «Национальные культурные центры» башкир, татар, казаков, немцев, базирующихся на территории Копейского дворца культуры, прошли комиссию Пожарного надзора. Активисты центра «Теплый Дом» сделали генеральную уборку. С октября 2015 года при центре будут работать 6 языковых и этнографических кружков для Российских немцев. В июне 2015 года на базе дворца имени С.М. Кирова города Копейска прошел областной фестиваль культуры российских немцев «Венок дружбы». После его завершения в Копейскую организацию НКЦ «WarmesHaus»  влились новые талантливые люди, также пришли родители и привели своих детей в воскресную школу при НКЦ. К новому учебному году были набраны две детские группы первого и второго годов обучения. 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/248-nug-2015-2016#sigProGalleria1efdc6c908

Преподаватель языковых кружков для детей и взрослых Паук Галина Григорьевна применяет разнообразные педагогические методики и инновационные технологии на практических занятиях с детьми и взрослыми.  Ее ученики – это взрослые и дети из числа российских немцев, проживающие в центре города Копейска, поселках: Потанино, Горняк, шахты № 205, Октябрьского, Старокамышинска и Ленинского района города Челябинска. Также она помогает хормейстеру в сложных случаях произношения текстов немецких песен. На всех праздниках, мероприятиях, выставках, фестивалях самыми желанными для зрителей являются концертные номера в исполнении  детской воскресной школы  и сеньоров. Галина Григорьевна индивидуально работает и с родителями детей из воскресной школы, помогает им справиться в ситуациях с трудно- переводимыми профессиональными текстами.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/248-nug-2015-2016#sigProGalleriaa858787e8e

В августе 2015 года решением Межрегионального Координационного Совета (МКС) Урала Челябинская областная общественная организация «Немецкий культурно-образовательный центр» (ЧООО «НКОЦ») была лишена статуса грантополучателя.

Фактически это означает полное исключение ЧООО «НКОЦ» из поля деятельности АОО «Международный Союз Немецкой Культуры. Активную роль в исполнении этого решения сыграл председатель Челябинского областного координационного Совета О.В. Зало

Председатель МКС Урала Олег Францевич Штралер (республика Коми) так сформулировал отказ: «Немецкий культурно-образовательный центр» лишается грантовой поддержки МСНК, в том числе и финансовой поддержки АОО «МСНК» работы курсов и кружков. Основанием послужил отказ ЧООО «Немецкий культурно-образовательный центр» работать под протекцией координационного совета немцев Челябинской области. Цитата: «Тем самым  НКОЦ поставил себя  вне деятельности координационного совета и МКС Урала (руководитель Штралер О. Ф.) и, соответственно, грантовой поддержки МСНК. Все курсы и кружки, проводимые в ЧО в рамках финансовой поддержки МСНК с нового учебного года (с октября 2015г), будут финансироваться через НКА немцев г. Магнитогорска».

Дополнительным, неправомочным решением Координационного Совета Челябинска стала рекомендация передать языковой кружок для взрослых в Челябинске, который был организован НКЦ «Zukunft» (входящего в состав ЧООО «Немецкий культурно-образовательный центр») в пользу Олега Викторовича Зало и его городской организации «Возрождение». Мотивируется это решение тем, что открытие курсов и кружков в других городах, где работают ЦВ возможно только по согласованию с руководителями этих ЦВ. При этом, полностью проигнорирован тот факт, что ЧООО «НКОЦ» не местный Центр Встреч, а областная общественная организация, которая, не только имеет право, но и обязана (по Уставу) вести работу по возрождению культуры, традиций и языка в любой, самой отдалённой деревне области, (тем более в Челябинске) следовательно, и по организации курсов и кружков, там, где для этого есть необходимые условия.

Совет Челябинской областной общественной организации «Немецкий культурно-образовательный центр» принял решение в пользу российских немцев, посещающих кружок немецкого языка для взрослых в городе Челябинск от НКЦ «Zukunft» и пошел на очередную уступку Координационному Совету, обладающего лишь правом совещательного органа.

Следует заметить, что для работы языкового кружка для взрослых в Челябинске ЧООО «НКОЦ» была проведена серьезная организационная работа: набор слушателей, работа с преподавателем, поиски помещения. Кружок функционирует несколько лет, теперь, без зазрения совести, нам «рекомендуют» всё это передать мифической организации «Возрождение».

Первое, что должна будет сделать организация «Возрождение» - это найти помещение для кружка. Но, поскольку, организация мифическая, то заниматься этим будет некому и кружок будет просто ликвидирован.

Однако, в связи с данными переменами в образовательной деятельности российских немцев в Челябинской области, участники кружка вынуждены будут сами искать другое место. Партнеры ЧООО «НКОЦ» Руководство Челябинской городской библиотеки имени А.С. Пушкина высказало свое недоверие руководителю Челябинской городской организации «Видергебурд» О.В. Зало и отказалось предоставлять свое помещение для проведения на их территории занятий немецкого языкового кружка для взрослых.

Надеемся, что Координационный Совет Челябинска не оставит без внимания российских немцев, проживающих в Челябинске, и впредь будет оказывать им и преподавателю Ламбиной Людмиле Александровна всякую поддержку.

На сайте warmeshaus.ru  мы и впредь будем знакомить наших друзей с мероприятиями и событиями, которые происходят в жизни нашей организации. Мы имеем много новых идей, перспективные планы и партнеров и готовимся к осуществлению новых проектов. Вся проектная деятельность и впредь (не по нашей вине) будет осуществляться на полном самофинансировании.

Информационная служба при Совете ЧООО «НКОЦ»

1. Заявкана проведение языкового кружка Немецкий язык для  сеньоров

2. Заявка на проведение этнокультурного кружка Рукоделие (Basteln) для взрослых

3. Заявка на проведение этнокультурного кружка Musik für Kinder

4. Заявкана проведение этнокультурного кружка  музыкальный кружок для сеньоров

5. Заявка на проведение языкового кружка для детей "Deutsch für Kinder"  (das 1. Lernjahr)

6. Заявкана проведение этнокультурного кружка  Deutsch für Kinder” (das 2.Lernjahr)

7. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО КРУЖКА «Basteln» на второе полугодие 2015 г.

8. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО КРУЖКА «Музыкальный кружок для детей» на второе полугодие2015 г.

9. Тематический план занятий языкового кружка на II полугодие 2015 года Zirkelbenennung “Deutsch für Kinder”(das 1.Lernjahr)

10. Тематический план занятий языкового кружка на второе полугодие 2015 года Zirkelbenennung “DeutschfürSenioren”

11. Тематический план занятий языкового кружкана 2 полугодие 2015 года Zirkelbenennung “Deutsch für Kinder” (das2.Lernjahr)

12. Тематический план занятий языкового кружка на II полугодие 2015 года Zirkelbenennung “Deutsch für Kinder” (das 1.Lernjahr)

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика