Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Совместный проект «Экспедиция на Север»

Экспедиция на север

В июле 2019 года ЧООО «Немецкий культурно-образовательный центр» совместно с Советом ветеранов Тракторозаводского района г.Челябинска приступили к осуществлению рабочего проекта «По следам проживания и работы трудармейцев и ветеранов ЧТЗ в военное и послевоенного время»

 

 

Многие мужчины и женщины, из числа российских немцев, а также люди других национальностей, были сорваны с родных мест проживания и отправлены на строительство железных дорог, промышленных объектов, трудились во вспомогательных структурах, обслуживающих военно-промышленные объекты и структуры ГУЛаг в Вологодской области.

 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/473-sevexp#sigProGalleria8e2dfa4f26

 

На протяжении 1941 – 1956 гг. на севере России и в Челябинской области трудились: Райнгольд Александр, Лея Пистер, Олида Томлер, Александр Миллер, Мельхиор Майер, Александр Керас, Герман и Нина Ковальские и многие другие трудармейцы и репрессированные. Их жизненный путь и трудовая деятельность были связаны с этими суровыми краями. Семенова Галина Прокопьевна, заместитель председателя Совета ветеранов Тракторозаводского района работает с ветеранами труда и ВОВ городов Челябинска и Копейска. Она оказывает помощь и поддержку тем, чья трудовая деятельность связана с крупнейшим заводом Челябинска. Будущий 2020 год объявлен в России «Годом памяти». Как и в каких условиях трудились наши ветераны, россияне, чья юность и молодость прошли в суровых северных краях. Природа Севера испытывала молодежь сороковых-роковых на прочность, лето влажное и промозглое, длинная снежная суровая зима (температура опускается до – 40-50). Но, не смотря ни на что: голод, холод, оторванность от цивилизации, эти люди не сдались, не пали духом, они трудились на лесоповалах, строительстве и обслуживании северной железнодорожной ветки, в колхозах.

 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/473-sevexp#sigProGalleria031c27fd33

 

Целью экспедиции был сбор в полевых условиях артефактов и ценной информации о наших ветеранах. Участники проехали по легендарной северной железнодорожной ветке: Соликамск, Буй, Котлас, Сямжа, Вологда. Им удалось посетить самые отдаленные деревни, где когда-то бурно кипела жизнь, люди валили лес, выращивали лен, рожь, овес, все, что они создавали, шло на фронт.

 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/473-sevexp#sigProGalleria6e9a8df053

ЧООО «НКОЦ» и Совет ветеранов ЧТЗ будут осуществлять совместный проект 2020 года, посвященный нашим ветеранам.

 

Напоминаем и подчеркиваем, что вся проектная деятельность ЧООО «НКОЦ» проводится на полном самофинансировании, поддерживается волонтерами, ветеранскими организациями, местными Советами депутатов.

 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/473-sevexp#sigProGalleria09e6f6ef3e

Пресс-центр ЧООО «НКОЦ»

Фото: ЧООО «НКОЦ»

 

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика