Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Немецкая живинка в деле.

Поводом нашей поездки к немецкой семье Ивана и Екатерины Великов послужила патронажная работа, которую осуществляют немецкие организации на местах. Наши друзья проживают в глубинке, селе Красносельском Увельского района Челябинской области. День был на редкость солнечным и по Уральски морозным, от старинной сельской церкви XIX века постройки доносился звон колоколов в честь православного праздника Крещения Господня.

Глава семьи Иван радушно встретил гостей и провел экскурсию по своей усадьбе. Внешне дом выглядит примерно также как у соседей. Но есть в нем неуловимая национальная немецкая изюминка. Все здесь до мелочей продуманно с щепетильной точностью и расчетом. Несмотря на то, что деревня без малого существует 2 века и как большинство подобных сел, расположенных за Уральским хребтом, не имеет центральной системы водоснабжения и отопления, все блага цивилизации и полный автономный цикл Иван создал в доме собственными руками. Смекалка и ЗОЛОТЫЕ РУКИ хозяина сотворили чудеса. Для таких семей как Велики, городской комфорт – решаемая проблема и на селе. Можно, конечно, сослаться на банальную фразу о том, что с деньгами в современной России можно купить любой комфорт. Однако, наши герои обладают самым ценным на сегодня капиталом, которое они унаследовали от своих предков, это желание трудиться и созидать, а также вера в свои собственные силы.

Катерина и Иван с азартом рассказывали, как они на целинном участке в 2010 году с нулевого цикла стали возводить дом своей мечты. Конечно, им во всем помогали дети, их семьи и внуки. Не сомневаюсь, окажись на их участке газовое месторождение, то газ и электричество они стали бы производить автономно. Избалованные комфортом столичные жители и на сей раз ответят, эка невидаль, газ, тепло, водопровод и прочие условия цивилизации… Но в том и заключается их уникальность, они создали городской комфорт там, где время застыло на рубеже конца XIX начала XX веков. Не только модерн поразил нас в доме Ивана и Катерины, но и уникальная способность хозяина реставрировать и возвращать к жизни винтажную технику. Изумленным горожанам Иван с гордостью продемонстрировал плуг, изготовленный в Германии в 1929 году. Он отреставрировал уникальный механизм и теперь обрабатывает им свой приусадебный участок на собственном сконструированном им же тракторе. Раритетный плуг Иван Велик присмотрел на кафедре Сельскохозяйственной академии, где он работал, его там приготовили в утиль.

Однако мы не забывали нашей главной цели, желание наведать хозяйку дома Екатерину. В 2012 году она перенесла сложную операцию, год прошел у нее на послеоперационную реабилитацию. Сегодня наша певунья Екатерина Велик излучает радость, душевное тепло и радушие хозяйки большого крепкого дома для дружной семьи. Ее окружают любящий муж, трое детей и внуки. В немецком общественном движении такие люди светят как путеводные звезды. В них нет пафосного лоска и снобизма, они не кичатся тем. Что имеют, рядом с ними испытываешь комфорт и уют. С такими людьми можно горы свернуть, преодолеть любые преграды.

Сегодня наша Катерина является домохозяйкой. Мы приоткроем еще одну ее тайну, эта моложавая и жизнерадостная женщина ни дня не провела, сложа руки, они с мужем воспитали троих детей. Когда их семья проживала в Казахстане, в колхозе-миллионере, на хрупких плечах этой женщины была колхозная столовая, она кормила сельчан в будни, готовила роскошные изысканные блюда на торжественные мероприятия. Один только раз Катерина услышала укор в свой адрес от председателя, который пристыдил ее за то, что она хрупкая как тростинка работает на таком хлебном месте. Засмеявшись, женщина ответила, что такова ее конституция.

Председатель ЧООО «Немецкий культурно-образовательный центр»
Ирина Вейс.
Активист и ветеран немецкого движения на Южном Урале

Селиванова-Штейнер Розалия Яковлевна.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/90-nemetskaya-zhivinka-v-dele#sigProGalleria37e677157f

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика