Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Открытое письмо

«Warmes Haus» - оригинальное название, бренд общественных органи­заций «Немецкий культурный центр» и «Местная немецкая национально-куль­турная автономия» (МННКА) города Копейска. Обе организации имеют официальный статус, а МННКА имеет и юридический статус.

 

 

 

 

В 2016 – 2017 годах на некоторых ресурсах ,в том числе:

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/377-open-letter#sigProGalleria266dd04cc5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

от имени руководителя Челябинской областной общественной организации  «Немецкий координационный центр» Вейс Ирины Анатольевны, появились объявления, всем желающим (не только российским немцам) записываться в языковые и этно-культурные кружки в городе Копейске. В объявлениях указаны телефоны неизвестного преподавателя: 8(35139) 39282; сот. Тел. 89068643374. Впоследствии выяснилось, что данные номера принадлежат Петрову Анатолию Николаевичу.

Выставление указанных объявлений не было согласовано с Вейс И. А., более того, Петров А. Н. не является членом ни одной из организаций, Российских немцев г. Копейска, более того ни «Warmes Haus», ни МННКА города Копейска не являются грантополучателями АОО «Международного союза немец­кой культуры» (МСНК), от имени которого (как выяснится) действовал Петров А. Н.

Таким образом, действия Петрова А. Н. от имени общественных организаций города Копейска являются противозаконными.

 

У Совета и Правления двух общественных организаций, законно базирующихся на  территории Копейского городского округа и имеющих юридический статус, возникли вопросы к Петрову А.Н: 

  • Чьи интересы представляет Петров А.Н, скрываясь за названием организации и именем его руководителя, к которой он не имеет никакого отношения?
  • Кто предоставил полномочия Петрову А.Н. выступать от лица «Warmes Haus»?
  • Почему преподавательская деятельность Петрова А.Н. неизвестна российским немцам, проживающим на территории города Копейска?
  • Почему адрес проведения его занятий не соответствует заявленному адресу в объявлении: г. Копейск, ул. Жданова 25, школа №1. Директор школы, Бароненко Анатолий Сергеевич, подтвердил, что Петрова  А. Н. там не было последние пять лет. 
  • Почему в объявлении указана, не существующая уже 7 лет, организация Челябинский немецкий координационный центр, а также указана фамилия председателя Вейс И.А, которая никогда данную организацию не возглавляла?

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/377-open-letter#sigProGalleria8e115893f6

Своими неправомочными действиями Петров А.Н. наносит серьезный ущерб уважаемым в городе и области организациям. Несогласованное использование чужого имени и оригинального названия организации подлежит уголовной ответственности.

 

Активу «Warmes Haus» стоило больших усилий разыскать данного человека. При встрече 15. 03. 2017 года Петров А.Н. заявил, что он (внимание!) представляет в г. Копейске общественную организацию  «Международный Союз немецкой культуры» (МСНК)!!! АОО МСНК заре¬гистрирован на территории города Москвы. Общественные организации Российских немцев г. Копейска   и МСНК независимы друг от друга и в настоящий момент эти организации не состоят в договорных отношениях. В компетенцию МСНК не входит право вмешиваться в деятельность местных общественных организаций.

Справка: с 2012 года по 2014 год включительно руководство МСНК предпринимало настойчивые попытки вмешаться в структуру руководства ЧООО «Немецкий культурно-образовательный центр» (ЧООО «НКОЦ»), в состав которого входит и «Warmes Haus». Суть вмешательства состоит в том, что руководители МСНК пытались навязать на пост председателя Совета ЧООО «НКОЦ» своего человека. При том, что пост этот был уже занят человеком достойным, уважаемым, избранным свободным демократическим голосованием. Все попытки МСНК увенчались полным провалом, результатом чего явилось лишение ЧООО «НКОЦ» статуса грантополучателя. Результатом этого же явилось разрушение налаженной многолетними усилиями языковой и кружковой работы в Челябинске и области. С 2015 года вся проектная и языковая работа ЧООО «НКОЦ» и других организаций Российских немцев Челябинской области финансируется через, вновь созданную для этих целей, местную немецкую национально-культурную автономию (МННКА) города Магнитогорска.

 

В октябре 2016 года, без внятных и объективных причин МННКА города Магнитогорска отказала немецкому культурному центру «Warmes Haus» в финансировании языковых и этнографических кружков в пользу российских немцев групп сеньоров и детей, чьи интересы данная организация и представляла на тот момент.

По установленным нами фактам Петров А.Н. проводит (якобы) занятия в филиале детской библиотеки, расположенной во Дворце творчества детей и молодежи, адрес: ул. Ленина 48, но сотрудники библиотеки утверждают, что занятия носят нерегулярный, спонтанный характер, в группе присутствует не более 2 – 3 человек, а в период января-февраля 2017 занятия и вовсе не проводились.

 

Дальше интересно. В декабре 2016 года Магнитогорская МННКА  успешно отчиталась о работе с немецким культурным центром «Warmes Haus» в Копейске перед грантодателем МСНК. Таким образом, были использованы денежные средства, был отчёт об использовании денежных средств, НО не было того, на что должны были быть использованы денежные средства, а именно – работы Магнитогорской МННКА с языковыми группами центра«Warmes Haus». Реакции МСНК не последовало!!! Опыт подска¬зы¬вает, что в руководстве МСНК наивных простачков не водится. В воздухе повисают многие вопросы ?????? Но об этом ниже.

Немцы города Копейска в течении 25 лет хорошо знают и уважают НКЦ «Warmes Haus». Они и по сегодняшний день приводят в Центр своих детей на занятия к двум педагогам с большим профессиональным стажем работы: Вайнбергер Эльвире Александровне и Паук Галине Григорьевне. Преподаватели являются активистами Центра и сегодня работают бесплатно. В тоже время, человек, который не внес никакого вклада в дело возрождения и развития немецкого этноса города Копейска, пытается незаконно работать от имени общественных организаций, получая денежное вознаграждение от АОО «МСНК». 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/377-open-letter#sigProGalleriaec096aec44

Мы не будем возражать, если Петров А.Н. начнет, хотя бы сейчас, работать в пользу российских немцев. НКЦ и МННКА г. Копейска работают в соответствии с Уставом организации, число российских немцев, в группах изучающих немецкий язык, превышает 75%, и мы с нетерпением ждем, чтобы они, как можно скорее, стали получать образовательные услуги от  данного преподавателя в пользу  «Warmes Haus», как это и указано в объявлениях.

Мы указываем перечень услуг, которые предлагает Петров А.Н. в объявлениях:

  • Обучение немецкому языку по программе Breitenarbeit (брайтенарбайт)
  • Обучение основам немецкой национальной культуры и истории российских немцев
  • Обучение рукоделию в немецких национальных традициях
  • Детская воскресная школа
  • Дополнительно предлагаем Анатолию Николаевичу Петрову работать и в качестве музыкального руководителя.

Не самый маленький объём работы, подчеркиваем, работы. Беда в том, что слово работа, не самая яркая характеристика Петрова А. Н. 

Да и зачем напрягаться, если есть благодетели, готовые платить деньги просто так.

А что же руководители МСНК? Может скажут: «Мы не знали, нас обманули».

Но могло ли такое быть, чтобы местная организация без ведома грантодателя, самостоятельно решала кому, сколько и на какие цели выделять средства? Мы ведь уже договорились, что в МСНК наивных простачков нет. Тогда что? Альтруистов там тоже нет. Тогда что? Лишить финансирования тех, кто работает, и отдать деньги тем, кто не знает такого слова «работа»

Это стиль.

Но больше похоже на очередную провокацию МСНК в отношении ЧООО «НКОЦ». 

Хотелось бы ошибиться. Может быть, нас кто-нибудь разубедит.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/377-open-letter#sigProGalleriaf051772243

Совет ЧООО «НКОЦ»

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика