Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Открытие выставки «Тайна ореха кракатук»

В преддверии Рождества, в Копейском городском краеведческом музее произошло важное культурологическое событие, открылась тематическая выставка «Тайна ореха кракатук», творческий посыл которой был направлен на известное произведение Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Автором выставочного пространства является Ирина Валерьевна Андреева, кандидат педагогических наук. В экспозицию вошли книги немецкого писателя, выставочные плакаты и инсталляционные зоны, размещенные в 9 витринах, каждая из которых была тематически поименована. Ирине Андреевой удалось воспроизвести из старинных предметов, бытовавших в немецких семьях, мир волшебства и сказки, например загадочная страна «Конфетландия», «Мышиное царство», «Посуда с «королевской кухни».

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/168-krakatuk#sigProGalleriaa13a43497a

 

Старинные почтенные предметы, куклы, которым на сегодня исполнилось сто  и более лет соседствуют в выставочных витринах с авторскими куклами и другими предметами, изготовленными мастерицами, точь-в-точь таких, какие создавал своими волшебными руками господин Дроссельмейер.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/168-krakatuk#sigProGalleria1be7cb6633

Выставка была приурочена к году литературы Германии в России.

Накануне, 30 ноября завершилась выставка в Челябинской библиотеке им. Пушкина, на которой была представлена тема, посвященная судьбам семей российских немцев, разлученным в жестоком XX веке и проживающим сегодня в Канаде и Челябинске. На прошедшей выставке были представлены уникальные артефакты из семейного архива Акуловых-Друде-Биберсдорф. Выставка «Тайна ореха кракатук» продолжает тему: «Немецкая семья в контексте истории XX века», она рассказывала о духовных ценностях, которые в немецких семьях культивируются и передаются вместе с генами по наследству. Обе выставки богато иллюстрированы авторскими куклами и украшены работами детей партнерских организаций Челябинского «Немецкого культурно-образовательного центра».

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/168-krakatuk#sigProGalleria9607e7cfa0

География событий также знаковая, ЦВ российских немцев “Zukunft” (г. Челябинск) и “Warmes Haus” (г. Копейск) создают единое культурное пространство, а накопившиеся истории о немецких семьях России перестают быть лишь уделом прошлого и небольшого круга людей немецкой национальности. Российские немцы Челябинска и Копейска творят новую историю, которая похожа на большое раскидистое родовое древо, уходящее своими корнями в былинную старину, а его крона тянется в будущее.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/168-krakatuk#sigProGalleria3888fc0561

В планах ЧООО «НКОЦ» есть желание провести на базе краеведческого музея на спонсорские и собственные средства серию мастер классов по изготовлению елочных украшений и наградить детей Челябинска и Копейска, принявших участие в выставочных экспозициях, посвященным российским немцам.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://warmeshaus.ru/novosti/168-krakatuk#sigProGalleriad1e493128c

До новых репортажей друзья сайта “warmeshaus.ru”!

Искусствовед Ирина Вейс

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика