Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

«Немецкий культурно-образовательный центр» завершил подготовку к новому 2015 – 2016 учебному году

В Челябинской областной общественной организации «Немецкий культурно-образовательный центр» завершилась подготовка к Новому учебному году. Клубные объединения «Национальные культурные центры» башкир, татар, казаков, немцев, базирующихся на территории Копейского дворца культуры, прошли комиссию Пожарного надзора. Активисты центра «Теплый Дом» сделали генеральную уборку. С октября 2015 года при центре будут работать 6 языковых и этнографических кружков для Российских немцев. В июне 2015 года на базе дворца имени С.М. Кирова города Копейска прошел областной фестиваль культуры российских немцев «Венок дружбы». После его завершения в Копейскую организацию НКЦ «WarmesHaus»  влились новые талантливые люди, также пришли родители и привели своих детей в воскресную школу при НКЦ. К новому учебному году были набраны две детские группы первого и второго годов обучения. 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
https://warmeshaus.ru/novosti/248-nug-2015-2016#sigProGalleria1efdc6c908

Преподаватель языковых кружков для детей и взрослых Паук Галина Григорьевна применяет разнообразные педагогические методики и инновационные технологии на практических занятиях с детьми и взрослыми.  Ее ученики – это взрослые и дети из числа российских немцев, проживающие в центре города Копейска, поселках: Потанино, Горняк, шахты № 205, Октябрьского, Старокамышинска и Ленинского района города Челябинска. Также она помогает хормейстеру в сложных случаях произношения текстов немецких песен. На всех праздниках, мероприятиях, выставках, фестивалях самыми желанными для зрителей являются концертные номера в исполнении  детской воскресной школы  и сеньоров. Галина Григорьевна индивидуально работает и с родителями детей из воскресной школы, помогает им справиться в ситуациях с трудно- переводимыми профессиональными текстами.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
https://warmeshaus.ru/novosti/248-nug-2015-2016#sigProGalleriaa858787e8e

В августе 2015 года решением Межрегионального Координационного Совета (МКС) Урала Челябинская областная общественная организация «Немецкий культурно-образовательный центр» (ЧООО «НКОЦ») была лишена статуса грантополучателя.

Фактически это означает полное исключение ЧООО «НКОЦ» из поля деятельности АОО «Международный Союз Немецкой Культуры. Активную роль в исполнении этого решения сыграл председатель Челябинского областного координационного Совета О.В. Зало

Председатель МКС Урала Олег Францевич Штралер (республика Коми) так сформулировал отказ: «Немецкий культурно-образовательный центр» лишается грантовой поддержки МСНК, в том числе и финансовой поддержки АОО «МСНК» работы курсов и кружков. Основанием послужил отказ ЧООО «Немецкий культурно-образовательный центр» работать под протекцией координационного совета немцев Челябинской области. Цитата: «Тем самым  НКОЦ поставил себя  вне деятельности координационного совета и МКС Урала (руководитель Штралер О. Ф.) и, соответственно, грантовой поддержки МСНК. Все курсы и кружки, проводимые в ЧО в рамках финансовой поддержки МСНК с нового учебного года (с октября 2015г), будут финансироваться через НКА немцев г. Магнитогорска».

Дополнительным, неправомочным решением Координационного Совета Челябинска стала рекомендация передать языковой кружок для взрослых в Челябинске, который был организован НКЦ «Zukunft» (входящего в состав ЧООО «Немецкий культурно-образовательный центр») в пользу Олега Викторовича Зало и его городской организации «Возрождение». Мотивируется это решение тем, что открытие курсов и кружков в других городах, где работают ЦВ возможно только по согласованию с руководителями этих ЦВ. При этом, полностью проигнорирован тот факт, что ЧООО «НКОЦ» не местный Центр Встреч, а областная общественная организация, которая, не только имеет право, но и обязана (по Уставу) вести работу по возрождению культуры, традиций и языка в любой, самой отдалённой деревне области, (тем более в Челябинске) следовательно, и по организации курсов и кружков, там, где для этого есть необходимые условия.

Совет Челябинской областной общественной организации «Немецкий культурно-образовательный центр» принял решение в пользу российских немцев, посещающих кружок немецкого языка для взрослых в городе Челябинск от НКЦ «Zukunft» и пошел на очередную уступку Координационному Совету, обладающего лишь правом совещательного органа.

Следует заметить, что для работы языкового кружка для взрослых в Челябинске ЧООО «НКОЦ» была прове