Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

В гостях у Брауна.

"Такой я есть и меня не переделать."

Дню Победы и Трудармейцам посвящается.

11 мая активисты «Warmes Haus» немецкого культурного центра города Копейска пришли в гости к супружеской чете трудармейца Вильгельма Алоизовича Брауна и его русской супруги Евгении, с которой они прожили в любви и согласии 52 года. В просторечии многие жители Копейска зовут его дядя Вася, так уже повелось, и он ничуть по этому поводу не обижается.

 

Нашим поводом прийти в гости к Браунам послужило приятное для этой семьи событие, наконец-то Вильгельм (дядя Вася) и Евгения получили долгожданную двухкомнатную квартиру. Двумя годами раньше к ним в гости, в барак, где они тогда проживали в шахтерском поселке, появившемся на месте лагеря трудармейцев, приезжали представители областного немецкого культурно-образовательного центра и молодые студенты-историки из Германии, проходившие практику в Челябинске. Немецких историков удивило уникальное сочетание трудолюбия, жизнелюбия, открытости, радушия и мудрости этого человека и несоответствие тех бытовых условий, в которых он проживал.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
https://warmeshaus.ru/novosti/107-v-gostyakh-u-brauna#sigProGalleriad2a27a6a9a

Всю жизнь Вильгельм стремится к самообразованию, в свои 88 лет он с пиететом относится к знаниям. К сожалению, ему помешала война, к 1941 году Браун закончил шесть классов в селе Урбах, что располагалось в 70 километрах от города Саратова республики немцев Поволжья. Но, как бы не сгибала судьба этого пытливого и смекалистого человека, главным для него всегда оставался созидательный труд. За свою жизнь он поработал шахтером, ассистентом рентгеновского кабинета, в химчистке, радиомастерской. Когда вышел на пенсию успешно разводил пчел, занимался фотографией, чинил телевизоры и другую бытовую технику. И сегодня в его новой квартире лежат милые сердцу инструменты, среди которых можно найти буквально все, даже сапожную лапу, на которой можно починить обувь. Вильгельм Браун про себя говорит: – «Такой я есть, и меня не переделать. Я занимался всем и теперь не могу с этими книгами и инструментами расстаться.»

Ирина Вейс.

 

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика