Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Немецкий центр «Теплый Дом» не понаслышке знает о политических репрессиях

Память о репрессияхНемецкая культурная автономия, немецкий культурный центр «Warmes Haus» Копейского городского округа, Челябинская областная общественная организация «Немецкий культурно-образовательный центр» с момента своего создания чтят и помнят трагическую историю российских немцев, тотально изгнанных с территории собственной автономной республики немцев Поволжья. С момента издания указа ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 28 августа 1941 года о переселении немцев, проживающих в районах Поволжья. был создан прецедент, в течение 24 часов насильственно был изгнан целый народ, включая младенцев и глубоких стариков.

 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
https://warmeshaus.ru/novosti/447-repres092018#sigProGalleria0f3cc8ceae

Российские немцы, проживающие на территории Российской империи с 1762 года по решению Манифеста Екатерины II и, пережившие страшную гуманитарную катастрофу в XX веке, до сих пор не могут смериться с этой дикой несправедливостью.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
https://warmeshaus.ru/novosti/447-repres092018#sigProGalleria8d4fca5d45

Часть из российских немцев уехала в 90-е годы прошлого столетия в Германию (вопрос до сих пор остается открытым), однако остались и те немцы, которые приняли новую малую Родину Урал, как данность, они пустили здесь корни, но продолжают ощущать себя частью немецкого этноса. Именно они стали основой этнокультурного ландшафта города Копейска.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
https://warmeshaus.ru/novosti/447-repres092018#sigProGalleriaeeaa2f1bf5

Уходит старшее поколение, носители немецкого диалекта. В немецком сообществе ведутся жаркие дискуссии, можно ли подменить историческую память и память предков простым изучением современного немецкого языка, можно ли изменять памяти Рода, путем забвения истории старшего поколения российских родных и близких, вбивая клин между молодежью и старшим поколением.

Именно с этим «Благостным забвением» не согласны российские немцы Челябинской области.

В Копейском городском округе администрацией города был объявлен сбор средств пожертвований на строительство памятника жертвам политических репрессий. Немцы Копейска не формально подошли к сбору средств на строительство памятника. Оставаясь патриотами Отчизны, они стремятся, как и все народы многонациональной Родины, сделать открытым доступ к самым закрытым страницам нашей истории. Ведь если не проводить беседы на животрепещущие темы из нашего исторического прошлого, как минимум, молодое поколение копейчан с недоумением и равнодушием, не зная своих семейных корней, будет смотреть на процесс сбора народных средств и строительство данного памятника.