Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Записки паломника Путешествие по Святым Местам Казахстана (июль 2015 года)

Пути Господни неисповедимы…Человек, рано или поздно, задумывается над смыслом своего существования, о том, что он сделал хорошего в это Мире.

Суть паломничества по святым местам для мирского человека – это укрепление Веры, упование на Бога, возможность ухода на время от суетного мира и накопившихся рутинных проблем, избавление от мнимых ценностей и страхов, наносного мусора в собственной повседневной жизни. У каждого паломника, имеются собственные резоны совершить маленький духовный подвиг, отправившись в путешествие по Святым местам. Паломничество, этот напряженная работа Души, необходимость идти на определенные жертвы, самой легкой из которых, например, неудобства в дороге, череда сменяемости географических объектов, бытовые неудобства. Но это лишь внешняя сторона паломничества. И все-таки, главный смысл – это напряженная работа Души, осмысление собственного пройденного пути, личные отношения с Богом, принятие кардинальных решений в собственной жизни и поступках, переоценка духовных ценностей.

6 июля 2015 года группа паломников из Челябинска, во главе с Матушкой Полиной, отъехала от храма «Непорочного зачатия Девы Марии» в сторону Казахстана, они отправились в Духовное путешествие длиною в 2700 километров.

Паломники должны были посетить святые места Казахстана:

  1. Челябинск – Озерное (700 км)
  2. Озерно – Астана (400 км)
  3. Астана – Караганда (250 км)
  4. Караганда – Боровое – Петропавловск (800 км)
  5. Петропавловск – Челябинск (550 км)

Первая остановка – село Озерное, достоянием которого является всемирно известный Алтарь «Звезда Казахстана». Преодолев более 1000 километров по грейдерной дороге (выбились из запланированных 700 км), в два часа ночи паломники пришли в Храм Марии – Царицы Мира на Адорацию, (поклонению Святым Дарам). 

7 июля в поселке Озерный отмечается Престольный  праздник Царицы Мира «Звезды Казахстана». Это место в Северном Казахстане называют «Местом Силы». В прошлом веке, в 1936 году, в дикие пустынные степи Казахстана на «волю Божью» Советским правительством были выселены жители с Запада СССР украинцы и поляки. Их семьям неминуемо грозила голодная смерть, но по их горячим молитвам, обращенным Деве Марии, рядом с поселением появилось степное зарыбленное озеро, оно то и спасло жизни репрессированным людям до и во время войны. Это чудо было признано Католической церковью.