Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

«В ожидании бала» – Осенние интервью в Пушкинке

Немецкий культурно-образовательный центр

19 октября в России отмечается очередная годовщина ярчайшего культурного события в жизни России XIX века – День основания Царскосельского лицея.

Среди учебных заведений XIX века, Императорский Лицей в Царском Селе был наиболее известным, притягивающим к себе пристальное внимание. Это определилось рядом причин, из которых первая – необычная цель, поставленная при учреждении этого учебного заведения, а вторая – самая известная, ведь среди первых выпускников оказался будущий «основоположник русского литературного языка» Александр Пушкин.

 

 

19 октября в России отмечается очередная годовщина ярчайшего культурного события в жизни России XIX века – День основания Царскосельского лицея...

 

Каждый год, в этот день, в Центральной библиотеке города Челябинска, носящей имя великого поэта России, по сложившейся традиции завершается проект «Пушкинские сезоны». 2020 год внес свои коррективы в жизнь страны, и праздничный день «Лицейских дней счастливый миг» в Пушкинке пройдет в онлайн формате.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
https://warmeshaus.ru/novosti/516-pushkin2020#sigProGalleriabf9ceb6235

Одним из ярких событий, составляющих библиотечные праздничные мероприятия в день Лицея, всегда был бал. Мы не раз рассказывали об истории организации и проведения лицейских балов, которые берут свое начало с 2007 года, когда начал действовать проект «Пушкинские сезоны», и все эти годы вызывают неподдельный интерес наших молодых горожан.

 

Это неудивительно. Ведь все мы знаем, что современному человеку предоставлены безграничные возможности виртуального общения, но, несмотря на «продвинутость» сегодняшней молодежи и стремление жить в ногу со временем, просторы интернета удаляют людей друг от друга, и это не заменяет душевную потребность в искреннем, живом и красивом общении. Может быть, именно поэтому в современной культуре стали возрождаться, обретая новую, все возрастающую силу, ценностные ориентиры прошлых эпох, так как без духовной и нравственной культуры невозможно развитие общества. В том числе и БАЛ, как событие весьма неординарное, имеющее более чем 300-летнюю историю, которая продолжается и в современности.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
https://warmeshaus.ru/novosti/516-pushkin2020#sigProGalleria3559284f01

На протяжении длительного времени устраивать бал в Центральной библиотеке им. А. С. Пушкина, особенно в день Лицея, помогает Студия исторических танцев «Гаттака». Смею напомнить, что Студия «Гаттака» занимается историческими танцами и организацией Балов в Челябинске более 13 лет, являясь официальной школой Международной ассоциации исторических танцев «Societa di Danza», Чемпионом России 2017 года, вице-чемпионом Первого кубка Европы по историческим танцам (2018г.). Она также организует Всероссийский фестиваль танцев ГаттакаФест и Всероссийский Конвент Бальной Культуры.

Какие семейные и лицейские традиции передаются и прививаются современным девушкам? Какие хорошие элементы дворянского воспитания необходимо передавать от поколения к поколению, чтобы формировать неповторимый облик по-настоящему интеллигентной, воспитанной девушки? Что из модных тенденций далекого XIX века можно использовать в современном моделировании при подготовке коллекций платьев? - на эти вопросы ответит Ирина Анатольевна Вейс, председатель Челябинской областной общественной организации «Немецкий культурно-образовательный центр», художник и педагог Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности.

 

Библиотечные балы под умелым руководством бессменного руководителя Студии «Гаттака», танцмейстера международного класса Дмитрия Ханя, проходящие в ритме музыкально-танцевальных миниатюр XIX века, позволяют молодым челябинцам окунуться в романтическую эпоху. Это не только и не столько приятное времяпровождение лицеистов и кадетов в атмосфере бала, но и мгновения эстетического приобщения к бальной культуре России, имеющие большое просветительское значение.