Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

"Немецкий культурно-образовательный центр", "Немецкий культурный центр" приняли участие в беседе "Большой студии" ОТВ

Немецкий культурно-образовательный центрЭто эфир программы «Большая студия» на ОТВ. И давайте в начале просто вместе посмотрим несколько заголовков и вспомним некоторые факты!

 

Итак, заголовки. «Как Сталин с Гитлером Европу делили. 80 лет Пакту Молотова-Риббентропа». Автор этой статьи издания «Крым. Реалии» пишет, что — цитата — «два тирана ‒ Адольф Гитлер и Иосиф Сталин ‒ в 1939 году стали союзниками и развязали Вторую мировую».

 

А это — книга американца — Тимоти Снайдера — «Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным». Если коротко, то в тексте автор приравнивает Сталина и Гитлера. А партизанов — в том числе и бойцов-евреев — представляет как тех, кто лишь провоцировал немецкие преступления.

 

Позже эту мысль закрепили в резолюции Европарламента к 80-летю начала 2-ой мировой войны. Теперь о фактах. Резонансное решение — два года назад власти Польши не пригласили Россию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Зато памятные мероприятия провели с участием стран ЕС и НАТО.

 

Политологи расценили это, как стремление исказить прошлое. Принизив решающую роль Советского Союза и его Вооруженных Сил в разгроме нацистской Германии и ее сателлитов. Для русского человека, честно говоря, шокирующие примеры.

 

Таких фактов и публикаций — великое множество.

 

Мне кажется, любой пример подобного переписывания истории имеет только одну цель. Заставить сомневаться. Но кому это выгодно?

 

Эту программу мы делаем не только для тех, кто знает, что такое война и что такое Великая Победа. Но и для тех, кто всю жизнь живет под мирным небом и для которых, возможно, многие наши сегодняшние факты тоже будут откровением.

 

...Эту программу мы делаем не только для тех, кто знает, что такое война и что такое Великая Победа. Но и для тех, кто всю жизнь живет под мирным небом и для которых, возможно, многие наши сегодняшние факты тоже будут откровением.

 

 

 

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика