Фотограф на свадьбу недорого Челябинск Фотограф на свадьбу Фотограф на свадьбу челябинск

Календарь событий

Копейские католики отмечают Рождество (Инсит ТВ)

ЧООО НКОЦС наступающим Рождеством Христовым 24 декабря поздравляли друг друга копейские католики. Дружеская встреча традиционно состоялась в зале Дома культуры имени Кирова. Отец Сергей, викарий римско-католического прихода, рассказывает о празднике: «Рождество – это в первую очередь память о пришествии на землю нашего господа Иисуса Христа. Идет душевное приготовление. Семейный праздник. Тот случай, когда разные народы, представители религий, концессий собираются вместе, чтобы встретить добрый праздник».

 

Для празднующих подготовили большую концертную программу: выступить пригласили певцов, музыкантов, танцоров. Удивить решили и подготовленными театрализованными представлениями. Их изюминка в том, что играют роли непрофессиональные актеры. Так, например, некоторые студенты колледжа текстильной и легкой промышленности показали зрителям необычную зарисовку. «Я играл главного антагониста Деда Мороза – Пальцнигеля. Его задача заключалась в том, чтобы поощрять плохих детей, тех, кто плохо учился. Им он дарит различные неприятные подарки, например, перец, чеснок или лук», – рассказывает о своей роли Дамир Мавлонов, студент колледжа.

 

С наступающим Рождеством Христовым 24 декабря поздравляли друг друга копейские католики. Дружеская встреча традиционно состоялась в зале Дома культуры имени Кирова. Отец Сергей, викарий римско-католического прихода, рассказывает о празднике: «Рождество – это в первую очередь память о пришествии на землю нашего господа Иисуса Христа. Идет душевное приготовление. Семейный праздник. Тот случай, когда разные народы, представители религий, концессий собираются вместе, чтобы встретить добрый праздник»...

 

Шутку зрители оценили и с юмором принимали такие подарки. Тепло встретили и артистов-любителей из детской школы искусств №1 Старокамышинска. Они показали притчу о Святом Мартине. «Святой Мартин – это офицер римской гвардии. Он встретил на улице нищего и, не смотря на то, что за его действия ждало неминуемое наказание, он помог бедняку. Мартин одолжил ему часть своего плаща и, как выяснилось потом, в виде нищего на землю спустился Иисус Христос, чтобы проверить насколько люди умеют отзываться на милосердие», – описывает содержание притчи библиотекарь детской школы искусств №1 Наталья Попова.

 

Это – знакомые католикам притчи. Привычным для них было и появление у сцены основных атрибутов праздника, таких как венок и свечи. Ирина Вейс, руководитель Немецкого культурного центра, объясняет их появление в интерьере зала: «Четыре зажженные свечи – это адвента, которые являются символом подготовки к самому празднованию рождества. И, естественно, у нас так же присутствуют ясли, в которых лежит младенец Христос. В семьях российских немцев обязательно в ясли подкладывали соломку, потому что он ведь родился в хлеву. Дети делали добрые дела, а родители им за это разрешали положить туда соломинки».

 

Само Рождество католики справляют 25 декабря. У православной церкви дата праздника иная – 7 января.

Инсит ТВ

Мне нравится ;)

Подписаться



Грамоты, дипломы

 

Яндекс.Метрика